Skip to main content
Бойцовский клуб

Бойцовский клуб. Одиночные и групповые бои

Одним из любимых мест братков в онлайн-игре Братва и Кольцо является, конечно, Бойцовский клуб. С одной стороны, это развлечение, возможность оценить свою силу. С другой стороны, за победы в бойцовском клубе можно разжиться серебряными монетами из кошельков проигравших.

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Бойцовский клуб. Одиночные и групповые бои
Бойцовский клуб. Одиночные и групповые бои

Бойцовский клуб предлагает принять участие в одиночных и групповых боях.

Проведение одиночных боёв в онлайн-игре Братва и Кольцо

В режиме одиночного боя вам предлагается выбрать себе соперника слабее себя, примерно равного себе или сильнее себя. В зависимости от прокачки стата харизма, в случае победы у вас есть возможность забрать до 10% серебряных монет кошелька у слабого, до 15% у равного, до 20% у сильного соперника.

Одиночный бой в игре Братва и Кольцо
Одиночный бой в игре Братва и Кольцо

Нападать можно с периодичностью один раз в 15 минут. Счастливчики со статусом халявщик могут атаковать чаще, раз в пять минут.

Нападение невозможно по одной из следующих причин:

  • У вас жизни меньше 35%
  • У вашего противника жизни меньше 35%
  • Вы не отдохнули после предыдущей атаки
  • Вы или ваш противник записаны на групповой бой
  • Вы исчерпали лимит атак на противника (за сутки можно атаковать не более 5 раз)
  • Исчерпан общий суточный лимит атак на персонажа (за сутки можно атаковать не более 24 раз в сумме всеми игроками)

Одиночный бой проходит в автоматическом режиме. Вы можете его посмотреть или нажать кнопку «Завершить бой досрочно».

За победу вы получаете некоторое количество очков опыта (в зависимости от крутости вашего противника), серебряных монет, а также +1 к счётчику побед (вне зависимости от уровня противника). За каждые 150 побед в одиночных боях вам добавляется 1 единица максимальной энергии (всего до 50 единиц).

Проведение групповых боёв в онлайн-игре БиК

Лучший источник халявных расходников в игре Братва и Кольцо — победа в групповом бою (ГБ) в бойцовском клубе. Счётчик побед в групповых поединках, кстати, совершенно ни на что не влияет.

Групповой бой. Старт
Групповой бой. Старт

Групповые бои проходят раз в час. В чётные часы проходят бои за золотые монеты, в нечётные часы за серебряные монеты. За 15 минут до начала открывается запись на бой. Может быть записано до 60-ти игроков. Однако, к бою допускается максимум 30 игроков, которые случайным образом делятся на две команды: уруки и хуманы.

Чтобы жизнь мёдом не казалась, регистрируясь на групповой бой, вы попадаете в группу, где все игроки близки вам по уровню. До 200 уровня группы формируются с разницей в 5 уровней (41-45, 46-50 и т.д.). С 201 по 580 уровни разница в 10 уровней. Далее, следующее деление: 581-600, 601-650, 651-700, 701-750, 751-850, 851+.

Групповой бой. Раунд
Групповой бой. Раунд

Регистрация на групповой бой не бесплатна. Валюта и сумма взноса зависит от уровня игрока и от выбора боя: за золото или серебро.

Взнос на групповой бой за золото стоит:

  • Уровень 1-50: 1 золотая монета
  • Уровень 51-100: 2 монеты
  • Уровень 101-300: 3 монеты
  • Уровень 301+: 4 монеты

Взнос на групповой бой за серебро зависит от уровня. Так, например, на уровне 15-20 взнос составляет 625 серебряных монеты, а на уровне 51-55 — 1850 монет.

Взносы формируют призовой фонд, который достаётся команде-победителю. Фонд кроме того увеличивается на 50% за счёт заведения. Погибшие игроки в команде-победителе получают опыт и возврат половины взноса. По итогам боя, в команде-победителе выделяются два игрока: убивший больше всех врагов и нанёсший больше всего повреждений. Эти игроки получают дополнительный опыт, золотые монеты в подарок и случайный расходник (могут оказаться чипсы за 100 золотых монет, а может и собачий корм за 50 серебряных). Лучшие игроки могут быть выбраны и среди убитых, в таком случае они получают свою долю призового фонда, опыт и подарок.

Групповой бой. Подарки победителям
Групповой бой. Подарки победителям
Групповой бой. Статистика боя
Групповой бой. Статистика боя

Вне зависимости от исхода боя, все участники получают протеин (зависит от уровня группы, например, на уровне 15-20 — 4 протеина, а на уровне 46-50 — 10). Также все участники получают козырные кольца. Победители — 3 кольца, проигравшие — 1 (вне зависимости от того, выжил боец или нет).

Групповой бой. Протеин участникам
Групповой бой. Протеин участникам
Групповой бой. Козырные кольца участникам
Групповой бой. Козырные кольца участникам

Команды бьются до последнего выжившего. Бой происходит раундами, во время которых каждый из игроков выбирает противника и наносит удар. Допускается использовать гранаты (вместо активного удара) и лечилки (без пропуска хода, применяется перед нанесением ударов).

В случае ничьей (после очередного раунда не осталось ни одного выжившего игрока) всем участникам боя возвращается взнос и начисляется по 10 очков опыта.

В проведении атак ГБ есть один нюанс, которым пользуются опытные игроки. Удар двумя и более игроками по одному противнику увеличивает наносимый урон до 50%.

В групповом бое существует такое понятие, как «автоудар». Если игрок не успел выбрать противника для нанесения удара или игрок вообще не находится в режиме боя, но подал заявку на участие, то удар наносится случайному противнику.

Напоминание о народной дружине

За каждый проведённый бой, будь то одиночный или групповой, на вас обращает внимание народная дружина. Подробнее об этом в отдельном материале. Здесь лишь напоминание: не забывайте вовремя откупаться от дружинников!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *